武汉欧风

武汉欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
意大利留学移民政策
编辑:shelly   时间:2017/6/5 16:37:23
 
摘要: 随着中国国际化程度的不断提高,催生了出国留学热、海外镀金潮。同时,出国留学也就成为中国家长为子女前途发展考
 
 

       随着中国国际化程度的不断提高,催生了出国留学热、海外镀金潮。同时,出国留学也就成为中国家长为子女前途发展考虑的首选,而出国留学最大的问题莫过于资金是否充足,不少学生会选择意大利移民,其中不乏移民人士,那么意大利留学移民政策是怎么样呢?

  与美国、英国、加拿大等国家不同,中国留学生在意大利就读公立大学可以和本土学生一样免交学费。除了重点城市,每人每月仅需人民币4000-6000元。无需资金保障,尤其适合工薪阶层家庭。

  留学意大利的基本要求 高中毕业生,需取得高中毕业证,高考成绩380分以上;艺术类考生,需取得高中毕业证,大学艺考合格证,分数要求需按公式:[高考成绩 (艺术分÷艺术成绩总分)×750]÷2计算后总成绩≥380分。

  学制及专业简介 意大利大学学历学位中国教育部认可,学制短,本科三年,也可申请五年本、硕连读,硕士研究生课程两年。中意两国政府鼓励中国学生到意大利学习,意大利众多知名高校包括世界百强大学纷纷向中国学生敞开大门。

  例如世界三大美院之一的佛罗伦萨美术学院、世界最古老的大学博洛尼亚大学,以及米兰大学、米兰理工大学、罗马一大、都灵大学等世界一流的大学。意大利的传统优势专业包括设计、建筑、雕塑、音乐、视觉艺术、绘画、考古、葡萄酒酿造、文物保护等;另外法律、医药、机械、经济贸易、金融、工程水利、新型建筑材料等专业,也居世界前列。满足条件的学生均可根据自己的喜好申请。

  旅游及移民政策  在1998年颁布的意大利移民法明确规定了外国留学生完全可以在意大利毕业后工作、移民意大利。这一切不仅为中国留学生在意大利提供了工作可能,而且为中国留学生提供了极有利的移民机会。

  而意大利作为欧盟国之一,学生也可以不需要任何签证畅游所有欧洲20个最发达国家,更可以畅游欧盟寻找自己喜欢的工作。当然也有许多学成回国的学生,他们都将成为猎头苦苦寻觅的稀缺人才,目前市场上仅仅是会意大利语的人才就可以开出每年20万的报价。

  意大利不仅免除学费,更是艺考生们的新选择。该国的”马可波罗“计划和”图兰朵“计划,中意两国政府于2009年制定并实施的首个关于艺术类专业的官方合作计划,专门针对中国艺术生,学历受到89个国家认可。