武汉欧风

武汉欧风
当前位置:首页 > 小语种新闻
 
中国留学生更容易申请韩国奖学金
编辑:shelly   时间:2017/6/5 16:36:08
 
摘要:为什么中国学生在韩国更容易拿到奖学金?首先,最主要的原因就是,韩国大学想要招收更多的国际学生,这是一个非常有吸引力的地方哦!韩国大学对本国的韩国学生,也是按照成绩高低,发
 
 

       为什么中国学生在韩国更容易拿到奖学金?首先,最主要的原因就是,韩国大学想要招收更多的国际学生,这是一个非常有吸引力的地方哦!韩国大学对本国的韩国学生,也是按照成绩高低,发放奖学金的。但是,韩国大学对于国际学生的奖学金的发放和评比是跟本国韩国学生的评比分开的,这样就更能保证中国留学生拿到奖学金。不仅是成绩高低有奖学金,每个大学的,不同系,不同专业,都有自己的奖学金。而且韩国的政府和大企业也有自己的奖学金,只要中国留学生不懒惰,多关注一下韩国教育部的网站,韩国大学的网站,就会有更多的机会获得奖学金。

  每一名在韩国大学入学的国际学生,首先会获得TOPIK奖学金(不需要申请)

  例如:高丽大学

  全额奖学金

  1、全额奖学金简介

  很多学校为鼓励更多优秀的理工科专业研究人才到韩国留学,韩国国立大学专门为申请理工科专业的学生提供全额奖学金的优惠政策,申请全额韩国留学奖学金同时,还可以获得生活补贴。没有韩语基础的申请者可先进入语言学院进行约半年时间的语言研修,然后再申请进入大学攻读研究生课程。

  2、申请条件

  应届高中毕业生申请资格:

  1)应届高中毕业生

  2)高考成绩500分以上者

  本科阶段:

  1)达到韩国语等级五级者,且韩国本科阶段成绩持续到达B以上者,可享受学费全免优惠。

  2)达到韩国语等级六级者,且韩国本科阶段成绩持续到达B以上者,可享受学费+住宿费全免优惠。