武汉欧风

武汉欧风
当前位置:首页 > 行业资讯
 
武汉欧风暑假培训班:你的德语听力弱是什么原因?
编辑:欧风教育   时间:2017/6/5 16:43:57
 
摘要:大家有没有想过为什么你的德语听力不好?武汉德语课程老师认为,主要还是学习方法不合适。大家需要找到属于自己的学习方法。
 
 

  武汉德语课程德语听力难倒了一票人,大家有没有想过为什么你的德语听力不好?武汉德语课程老师认为,主要还是学习方法不合适。大家需要找到属于自己的学习方法,这样才能很好的攻克听力难关。

 

  主要表现在过多地依赖眼睛完成本来耳朵应该完成的任务。例如:在练习语音的时候,眼睛不离教材,边看边练习发音,而语音学习的关键在于模仿,包括听和说,所以专家们称语音学习为“耳口之学”,模仿不对往往在于听不准,如果总是通过眼睛看去模仿发音,耳朵就没有得到有效的训练。

 

 

武汉德语课程

 

 

  在开始学习德语的阶段就忽略了对耳朵的训练,以致耳朵对德语单词不敏感,更不用说以后在听成篇的课文时会有多少困难了。不少学生反映,一篇课文听完后,只听懂了个别单词,根本连不成完整的信息。武汉德语课程老师认为,这要怪你自己对耳朵过于“溺爱”了。不让它独立去听德语,而是总依靠眼睛帮忙,到了该耳朵出力的时候它就“掉链子了”。

 

  对比一下我们学习母语,原因就更清楚了:我们每天获得的信息及知识主要是通过耳朵,听广播,听老师讲课,...,而用眼睛去读的学习只占其中一小部分,所以没有人有听力困难。学习外语却反过来了:本来学习外语的时间就很有限,而多数时间是在用眼睛学。说到这儿,我要纠正人们的一个错误认识:以为只有手拿一本教材才算是学习,而用耳朵去听的学习方式似乎不算是学习。

 

  武汉德语课程老师认为,学习一门外语是为了交际,而交际的主要方式是听和说,其次才是读和写。你如果想想你在课堂学习和课外学习中听说占了多大比例,你自己就应该找到听不懂的原因了。所以,武汉德语课程老师建议同学们要训练耳朵“独立工作的能力”。

 

  通过以上内容的介绍,希望大家可以找到合适自己的方法,让自己的德语听力水平更上一层楼!还有其他问题的话,不妨来欧风小语种中心咨询一下专业的的德语老师。

 

  更多相关阅读请点击:武汉德语课程

 

        武汉德语培训机构

 

  武汉欧风如何正确读出德语句子的语调?

 

  武汉欧风告诉你德国留学前必须想清楚的问题

 

  武汉欧风告诉你德国研究生留学需要什么条件